Der Kurort feiert vom 14. April bis 13. Mai die zehnte Auflage der veganen Auszeit. Mit neuen Angeboten für gesunde Ernährung, Bewegung und Entspannung.
Seit 2013 animiert der „Tölzer Veg“ zweimal jährlich dazu, alternative Ernährungspfade zu beschreiten.
Zum Jubiläum werden neue Veranstaltungen in das Programm integriert. Der Auftakt erfolgt am Samstag, 14. April, im Rahmen eines Gesundheitsfestes.
Drei Koch-Workshops über „Veganes Frühstück“, „Kräuter-Suppenküche“ und „Familien-Backen“ sowie zahlreiche Angebote aus dem aktuellen Kursprogramm laden dabei zum Schnuppern und Probieren ein.
Bis 13. Mai haben Gäste wie Einheimische die Gelegenheit, sich dem veganen Lebensstil zu nähern – durch vielseitige Veranstaltungen wie die neue Wanderung „Frühlingswiesenblumen auf dem Teller und in der Vase“ oder eine etwas andere Weinprobe.
Die „Tölzer Veg“-Pauschale gibt’s ab 379 Euro in der Ferienwohnung mit sieben Übernachtungen, veganem Frühstück, der Teilnahme an einem Kochevent und weiteren Extras.
Der Intensiv-Workshop „Vegane Ernährung richtig gemacht“ kann mit exklusivem Ernährungsseminar, Einkaufstraining und veganer Kochveranstaltung ab 309 Euro gebucht werden. Ein Krankenkassenzuschuss von bis zu 150 Euro ist möglich.