Wenn die Liebe im Detail liegt und man seine Freizeit bei Gastgebern verbringt, die das Verwöhnen zu ihrer Leidenschaft gemacht haben, dann kann der Urlaub nur gelingen. Im Südtiroler Pustertal führt Familie Baumgartner ein Boutique- und Gourmethotel, in dem die Gäste die Schönheiten und Schätze der Südtiroler Natur mit allen Sinnen erleben.
Die Küche des Hauses ist von Gault Millau und Guide Michelin ausgezeichnet. Es ist fast ein bisschen wie in der „guten, alten Zeit“. Sobald im Mai die Holundersträucher blühen, setzt das Küchenteam in dem Gourmethotel den frischen, schmackhaften Holundersirup an. Schließlich sollen sich die Gäste auf der Sonnenterrasse feine Erfrischungsgetränke wie den Hugo schmecken lassen. Den Rosenblütensirup für den „Rose Fizz“ wird ebenfalls aus ungespritzten Rosen aus dem Hausgarten gemacht.
Die Marmeladen aus Früchten der Region, das Kräutersalz aus dem Hotel-Kräutergarten, der Zirbelkieferschnaps aus den Zirbelzapfen, die beim Wandern gesammelt werden – was aus der Küche des Hotels Tanzer kommt, schmeckt nach „mehr“ und ist voll Natur. Im Mai werden die fruchtigen Sommerweine eingelagert. Diese schmecken am besten zum weißen Terlaner Spargel, zum hausgemachten Sauvignon Schinken aus der Tanzer Manufaktur und den Südtiroler Erdbeeren, die im Frühling im Hotel Tanzer serviert werden. Mit Wildkräutern kocht das Küchenteam im Mai und Juni. Im Sommer kommen Eierschwammerl und Steinpilze aus den umliegenden Wäldern auf die Speisekarte. Was gerade Saison hat, veredeln die Spitzenköche des Hauses mit großer Raffinesse.
Das Ambiente ist bezaubernd. Christl Baumgartner pflückt auf den Sommerwiesen frische Blumensträuße. Vergissmeinnicht und Margeriten schmücken im Sommer das Boutiquehotel. Handverlesene Naturmaterialien sorgen in den Zimmern für Wohlbefinden: Leinenbettwäsche und feinste Baumwollwäsche, kuschelige Daunenbetten und Daunenkissen. Die Gastgeberfamilie Baumgartner ist geprägt von einer tiefen Verbundenheit zu den Bergen und der Natur und das spürt der Gast in allen Bereichen des Hauses.
Fanes-Sennes-Prags, Rieserferner, Puez-Geisler – die Naturparks in der Ferienregion Kronplatz klingen wie Musik in den Ohren der Wanderer und Biker. Hans und Christl Baumgartner begleiten ihre Gäste zu unvergesslichen Wanderungen. Diese führen zu den blühenden Alpenrosen, zu den duftenden Wiesen und Kräutergärten der Latschenölbrennerei „Bergila“, zu idyllischen Kraftplätzen und ab Juni auch in die hochalpine Bergwelt. Mit dem Klausberg Flitzer – den Sommerrodeln – brausen Groß und Klein durch die Landschaft. Rafting, Canyoning, Hochseilgärten, Tandem- und Paragleitflüge, Golfanlagen, Reitplätze und Radtouren – das Pustertal ist ein Paradies für Aktivurlauber.
Am 25. Juni 2017 steht das „Gipfeltreffen Kronplatz“ auf dem Programm. Besucher erleben Reinhold Messner als Geschichtenerzähler auf dem Gipfelplateau des Kronplatz und einen morgendlichen Museumsbesuch des MMM Corones. Von 30. Juni bis 9. Juli 2017 geht das Jazz Festival Südtirol über die Bühne.
Sommerfeeling (6+1 Tag gratis, 09.07.–09.08.17): Leistungen: 7 Nächte inkl. Gourmetpension, Entspannung in Sauna und Ruheraum, Kräutertees und hausgemachte Fruchtsirups, 1 x geführte Wanderung, Holidaypass, Mitbringsel – Preis p. P.: ab 642 Euro
Alpenrosen Wanderwoche (18.–25.06.17): Leistungen: 7 Nächte inkl. Gourmetpension, Entspannung in Sauna und Ruheraum, Kräutertees und hausgemachte Fruchtsirups, Wellnessgutschein im Wert von 20 Euro p. P., 4 x von Hans und Christl geführte Wanderungen zu den blühenden Alpenrosen, Wanderbus, 1 x Jause am Berg, Holidaypass, Mitbringsel – Preis p. P.: ab 687 Euro