„Der Große Restaurant & Hotel Guide“ 2018 zeichnet die Fragsburg als „Hotel des Jahres Südtirol“ aus. Neben dem Guide Michelin und Gault Millau zählt Bertelsmann’s Edelgastroführer zu den wichtigsten Kennern der herausragendsten Koch- und Hotelleriekultur in Deutschland, Österreich, Italien und der Schweiz.
Die exquisite Gourmetküche, das märchenhafte Ambiente kombiniert mit ebenso herzlichem wie auch fachlich erstklassigem Service und das außergewöhnliche alchemistische Spa-Konzept begeisterte die Jury, die seit über 20 Jahren die Creme de la Creme der Gastronomie bewertet. Der aktuelle Guide erscheint Ende Oktober 2017.
Das CastelFragsburg ist das kleinste Fünfsterne-Hotel Südtirols hoch über Meran. Eine bezaubernde Gesamtkomposition aus antiken Möbeln, erlesenen Designerstücken und einem Hauch Art déco prägt das historische Jagdschlösschen, dessen Ursprünge bis ins 17. Jahrhundert zurückreichen. Von wildem Wein umrankt, eingebettet in einen verwunschenen Garten, der die Fragsburg auf über 10.000 Quadratmeter umgibt, steht das bezaubernde Gourmet- und Wellnesshotel hoch oben auf dem Fragsburger Felsen und blickt auf die majestätische Bergwelt der Texelgruppe.
Im 1st alchemisticSpaCastellum Natura wird jedes Pflegepräparat mit handverlesenen Pflanzen aus der Südtiroler Natur frisch zubereitet.Im Sanctuarium finden die Gäste mit Morgenyoga, Atem- und Chakrakursen, sowie abendlichen Klangbädern Entspannung und Stärkung für Körper und Geist.
Feinste Gourmetküche auf der beeindruckenden Panoramaterrasse und im Glas-Loggia-Restaurant hinterlässt bei den Bohemiens aus aller Welt einen unvergesslichen Eindruck. Alexander Ortner, Burgherr in dritter Generation, ist seit Jahrzehnten ein Wegbereiter und Sterneschmied der Gourmet-Szene Südtirols. Seit fast zehn Jahren gehört sein CastelFragsburgzur internationalen Elitevereinigung “Relais &Chateâux“ und führt im neunten Jahr konsekutiv einen Michelinstern und 16 Gault Millau Hauben.