Die Topathletin Anne-Marie Flammersfeld organisiert zusammen mit Sibylla Degiacomi für Gäste der Chesa Salis in Bever bei St. Moritz ein Trail Running Camp, bei dem die Teilnehmer den Spaß an der Bewegung und gesunden Ernährung (wieder-)entdecken können.
Körperliche und psychische Fitness ist wichtig, damit wir die Herausforderungen des Alltags meistern können. Und eine gesunde Ernährung bildet die Basis dafür. „Desert Queen“ Anne-Marie Flammersfeld ist eine der besten Extremläuferinnen der Welt, diplomierte Sportwissenschaftlerin und erfolgreiche Trainerin von Wettkampfathleten in unterschiedlichen Disziplinen. Mit ihr kommen Läuferinnen und Läufer im malerischen Oberengadin auf den Geschmack von einfachen bis mittleren Trail-Running-Einheiten mit zehn bis 20 Kilometern und 500 bis 1.000 Höhenmetern.
Die Basics zu Technik, Atmung, Biomechanik, Natural Running, Ernährung und Equipment werden in verschiedenen Einheiten anschaulich erklärt. Gastgeberin Sibylla Degiacomi von der Chesa Salis schließt in diesem Jahr ihre Ausbildung in ganzheitlich psychologischer Ernährung am Institut für psychologische Therapien in Zürich ab. Bei ihr können die Trail Runner auf Wunsch Workshops zu verschiedenen Ernährungsthemen oder Kochkurse besuchen.
Außerdem sind in der Chesa Salis Massagen, Spa-Treatments oder Kultur-Workshops buchbar. Das 425 Jahre alte Schweizer Patrizierhaus in Bever bei St. Moritz wurde 2015 von ICOMOS als „schönstes historisches Hotel der Schweiz“ ausgezeichnet. Es hat nur 18 vorbildlich restaurierte Unikat-Zimmer. Größere Runner-Gruppen können das Hotel auch wochenweise exklusiv mieten.
Trails and Food: Leistungen: 3 Übernachtungen im DZ mit Halbpension (So.–Mi.), 1 Willkommensapéro, 3 x Trailtours und 1 x Vortrag mit Anne-Marie Flammersfeld, 2 x Ernährungsworkshop mit Sibylla Degiacomi – Kosten pro Person: ab CHF880.- im DZ, Zuschlag für Einzelzimmerbenützung CHF 150.-